سلام عليكم ي الغالين
اليوم حبيت اعلمكم طريقة خبز التنور وبالصور
المهم بعد ما نعمل العجين ونتركه يرتاح ونحاول كل نص ساعه نرجع
ونعجنه عشان يتماسك اكثر ويصير طري اكثر
الخطوه الاولى :
نقسم العجين الى اجزاء متساوية الحجم وبالشكل التالي ..
الخطوه الثانية:
نفرد العجين بالشكل التالي
الخطوة الثالثة :
طبعا نكون سخنا التنور قبل الوقت بربع ساعه ونبدأ بعملية الخبز مع الحرص
الخطوة الرابعة :
نقفل التنور بالغطاء المخصص له ونتركه حوالي 5 دقايق ونرجع نفتحه ونشوف
درجة التحمير وننتبه ما يتحمر بزياده يكون لونه ذهبي
وهنا بالصوره طالع لونه ذهبي شوي
اما بالصوره هذي لونه حلو ومناسب
الخطوة الخامسة :
ننزع الخبز من التنور باستخدام سكين مع الحرص ما يلتصق جزء من الخبز
وهذا الشكل النهائي للخبز بعد ما نزعناه من التنور
وبالهنااء والعافيه